- 地区特集
特集
北陸のいいモノ・いいコト発見しよう! COREZOの地区特集
北陸のいいモノ・いいコト発掘サイトCOREZOは、地域のポータルサイト。グループ会社の北國銀行の行員と一緒に、地域人だから知るお店やスポットをご紹介します!
石川県
金沢市
石川の陸の玄関口金沢は、北陸新幹線開通以降、多くの観光客でにぎわう活気ある市です。
日本三大名園の兼六園をはじめ、金沢城やひがし茶屋街など古き良き文化や風景が広がっています。
日本三大名園の兼六園をはじめ、金沢城やひがし茶屋街など古き良き文化や風景が広がっています。
かほく市
石川県のほぼ中央に位置し、江戸時代には宿場町として栄えていたかほく市。
豊かな自然の中生まれた“ルビーロマン”や“かほっくり”などの地場産品が豊富で、日本全国に発信する繊維産業も盛んな土地です。
世界的哲学者西田幾多郎博士の故郷としても知られており、様々な一面を持っています。
そんな魅力あふれるかほく市で働く北國銀行員が選ぶ、おすすめのお店をご紹介します!
ぜひ足を運んでみてくださいね。
豊かな自然の中生まれた“ルビーロマン”や“かほっくり”などの地場産品が豊富で、日本全国に発信する繊維産業も盛んな土地です。
世界的哲学者西田幾多郎博士の故郷としても知られており、様々な一面を持っています。
そんな魅力あふれるかほく市で働く北國銀行員が選ぶ、おすすめのお店をご紹介します!
ぜひ足を運んでみてくださいね。
宝達志水町
「能登半島の入口」であるこの町には、千里浜、宝達山、オムライス、イチョウ並木と、誇れる「宝」がたくさんあります。北國銀行の行員がおすすめするお店やスポットをご紹介します。是非、チェックしてみてください。
富山県
砺波市
広大な砺波平野の中心に位置する砺波市。四季折々の景観を楽しめる庄川温泉郷、日本有数の生産量を誇る県花チューリップ、“日本の原風景”ともいわれる散居村が織りなす自然豊かな住みよい街です。ぜひ砺波を訪れてください。
高岡市
富山県北西部にあり、山間地域と富山湾が広がり山海、共に自然が豊かな地域です。
また、初代加賀藩主前田利⾧が築いた高岡城の城下町です。伝統工芸や祭礼・歴史的建造物が数多く継承されており、見どころがたくさんあります。
また、初代加賀藩主前田利⾧が築いた高岡城の城下町です。伝統工芸や祭礼・歴史的建造物が数多く継承されており、見どころがたくさんあります。
射水市(新湊)
水の都、射水。
港町が創り出す美しい景観と、富山湾の海の恵みを堪能。
過去と現在が同じ空間に存在しており、絵画のような美しさに圧倒されつつも、どこか故郷のような懐かしさを感じさせる不思議な街。
一度足を運べば、あなたもきっと魅了されるはず。
港町が創り出す美しい景観と、富山湾の海の恵みを堪能。
過去と現在が同じ空間に存在しており、絵画のような美しさに圧倒されつつも、どこか故郷のような懐かしさを感じさせる不思議な街。
一度足を運べば、あなたもきっと魅了されるはず。
福井県
福井市
戦国武将の遺跡や恐竜の化石が見られる歴史ロマンが溢れる福井市には魅力的なお店や観光スポットがたくさん。
北國銀行の行員がおすすめするお店やスポットをご紹介します。
是非、チェックしてみてくださいね。
北國銀行の行員がおすすめするお店やスポットをご紹介します。
是非、チェックしてみてくださいね。