[やどもりやじゅえん]

和倉温泉 宿守屋寿苑

地元産と旬の食材を活かした料理
日本で初めて世界農業遺産に認定された『能登の里山里海』。
ここでは古来よりその風土に合わせた独自の食文化が発展してきました。
遠方よりお越しいただくお客様に、「能登ならでは」の味覚をご堪能いただけるよう、当宿ではこだわりを持って、お料理をご提供させていただいております。

能登キュイジーヌ のどぐろづくし睦(むつ)コース

大ぶりののどぐろを4種類の食べ方で楽しむ。

能登キュイジーヌ 粋(いき)コース

日本海の旬の魚介類、新鮮な能登の山の幸など豊富な食材の中でも、その季節の高級食材をご提供!のどぐろをはじめとする能登のプレミアム食材をご賞味ください♪

能登キュイジーヌ 旬(しゅん)コース

日本海の旬のお造りや、肉料理!北陸の食材を知り尽くした料理長がおススメするその時季の美味いものを彩り豊かに盛り付けました♪『能登ならでは』の味覚をご堪能ください!

能登キュイジーヌ 和(なごみ)コース

量は控えめですが、能登の季節を感じる前菜に新鮮な地物魚介のお造りなど、地元産の食材にこだわった創作和食のコース料理。お手軽に能登の地物食材をご賞味いただけます。