[とりごえのやど さんらくえん]

鳥越の宿 三楽園

食材の宝庫「富山」。どの季節にお越しいただいても、地元の旬の幸を使用した最高のおもてなしをいたします。お米は、地元契約農家で丹念に育った低農薬有機米を富山の美味しい水で炊き上げています。料理長が一品一品手作りにこだわった和会席をぜひご賞味ください。

※夕食は、18:00・18:45・19:30のいずれかでご用意いたします。
お時間はチェックイン時にお伺いしております。先着順となりますのでご希望に添えない場合もございます。

三楽園会席

会席料理に、”美容と健康”というテーマを加えた「三楽園会席」は約800kcalで、カロリーを気にせずしっかりお召し上がりいただけます。見て楽しく、食べて美味しく、お腹もいっぱいになって、心も身体もご満足いただける三楽園からの新提案です。
富山と言えば、キトキトのお刺身。(キトキトとは、とびっきり新鮮なことを表現する富山弁です) 日本海の荒波で適度に身が締まった5種のお刺身盛合せと特選和牛鍋をメインに、富山の四季折々の旬の幸を味わうコースです。(約9~10品前後)

※写真はイメージです

のどぐろ・白えび満喫会席
(期間限定:3月1日~11月15日)

北陸の代表的な味覚を堪能できるプランです。脂がのり口の中に入れた瞬間にとろける高級魚「のどぐろ」、水晶のように透きとおった美しさから富山湾の宝石と称され春から秋にかけて漁がおこなわれる「白えび」を味わっていただくお料理満喫プランです。
【献立の一例】
・高級魚「のどぐろ」塩焼き 1尾
・「白えび」お刺身を含むお造り5種盛
・「白えび」唐揚げ
・「特選和牛」鍋

※写真はイメージです。

料理長厳選会席~夏~
(期間限定:5月19日~9月13日)

脂がのり口の中に入れた瞬間にとろける高級魚「のどぐろ」、夏の高級食材の代表格「鱧」、水晶のように透きとおった美しさから富山湾の宝石と称される「白えび」、清流で育ち小ぶりで頭から骨まですべてお召し上がりいただける地元名産の「鮎」、贅を尽くしたワンランク上のお料理です。
【厳選素材使用の献立】
・高級魚「のどぐろ」塩焼き
・「白えび」お刺身を含むお造り5種盛り  ・「白えび」唐揚
・「鱧」お吸い物  ・地元名産「鮎」てんぷら・唐揚
・「特選和牛」鍋

※写真はイメージです。

三楽園の朝食

地元にこだわった「とやまのおいしい朝ごはん」をお楽しみください
(献立一例)
・富山県産低農薬有機米:一粒一粒の艶のよさが際立つお米です
・地元の卵「米寿の卵」:ご飯との相性抜群!ぜひ卵かけ御飯でお楽しみください
・となみ野ポークの蒸鍋
・富山地元料理「昆布〆」
※食材の関係で料理内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージです。