[ほうせんかく]

宝仙閣

安全・安心な食を目指して、地産地消に取り組んでいます。

毎日、多くの食事を作るので全てではありませんが
ちょっとずつ、でもできるだけ多く、土地を購入して畑を作ったり、漁師さんと直に取引をして魚を確保したり、契約農家の方に野菜やお米を作っていただいたりしています。

汐(しお)会席

能登の漁港から水揚げされた新鮮な魚や能登里山の野菜など、能登の食材をお楽しみいただける会席料理。 山海の幸をとり合わせた八寸や旬の新鮮な魚のお造り、鍋物や蒸し物に釜飯など、季節ごとの旬の食材を様々なお料理でお出しします。

遥(はるか)会席

旬の魚介類を中心としたお料理にA4ランクの和牛ステーキの付いた会席料理。 渡月庵の肉汁たっぷりのやわらか和牛ステーキは、料理にうるさい地元のお客様にも喜ばれております。 魚だけでなく肉の扱いにも長けた渡月庵板長こだわりの和牛ステーキをご賞味くださいませ。

輝(かがやき)会席

お客様にお出しする直前まで生け簀で生きている鮮度抜群のアワビ、A4ランクのやわらか和牛ステーキ、そして日本海で獲れた海の幸など、能登の食材を存分にお楽しみいただける豪華会席料理です。

のどぐろ尽くし会席

“のどぐろ”は「白身のトロ」と称され、上質の脂質と、とろける身が特徴の人気の高級魚。 のどぐろ付き会席では、ご夕食にのどぐろを丸々一尾お付けします。 のどぐろの調理方法を塩焼き・煮つけ・しゃぶしゃぶからお選びいただけます。