[わくらおんせん あえのかぜ]

和倉温泉 あえの風

荒波の日本海は食材の宝庫。三方を海に囲まれたこの地ならではの、海の幸。
風土を活かし能登の里山で育った能登・加賀野菜。
独自の文化を守り続けた能登の伝統を継承しつつ、新しい風も感じさせる創作料理です。

能登で育まれた素材を、 最大限に生かす「美食」をみなさまに。

中華や洋食の要素を取り入れた創作料理、お客様に新鮮な驚きを感じていただける料理でご好評をいただいております。 何度ご滞在いただいてもその度ごとにお楽しみいただける料理をめざして、あえの風の厨房はいつも新しい挑戦を続けています。 あえの風にご宿泊の際は、能登と加賀の季節の食材に加えて、若手料理人たちの発想と腕にもご期待ください。

季節の素材をふんだんに

「能登はやさしや土までも」。昔から能登の地に伝わる言葉です。 人はもとより土までも優しい(柔らかい)という言葉のように能登の風土は温和が特徴です。 大自然の中で育まれた季節の食材をご堪能ください。

ご朝食は約60種類の豊富なメニューをご用意

和を中心とした品数豊富な朝食ビュッフェはあえの風の自慢のひとつです。 自家製豆腐や、できたてを楽しめるオープンキッチン。 オーシャンビューの眺めを楽しみながら朝食をご堪能いただけます。