[ゆのくにてんしょう]

ゆのくに天祥

特選料理「天祥膳」(イメージ)
基本料理「白雲膳」(イメージ)
日本海と霊峰白山に
抱かれた加賀平野は、
四季折々の豊かな恵みを
もたらす食材の宝庫。
技を極めた百万石の食文化が
加賀料理のルーツとなりました。
おもてなしの心が息づく
加賀の地で、
ゆのくに天祥の
創作会席料理が生まれました。
冬の味覚「蟹会席」(2024年)

蟹会席(2024年度/イメージ)

食前杯、先付、造里、蟹すき、蟹味噌甲羅焼き、蟹天婦羅、津和井蟹一杯、蟹寿司、香の物、味噌汁、季節のデザート
食事場所 食事処
冬の味覚「蟹一杯付会席」(2024年)

蟹一杯付会席(2023年度/イメージ)

食前杯、先付、造里、豚鍋、茶碗蒸し、料理長こだわりの一品、揚物、津和井蟹一杯、吸い物、香の物、季節のデザート
食事場所 食事処
特選料理「天祥膳」(イメージ)

特選料理「天祥膳」(2024年度/イメージ)

基本料理「白雲膳」より、ご夕食の内容をグレードアップした特選料理「天祥膳」をご堪能いただけます。  食前杯、季節物、椀物、造里、鮑踊り焼き、料理長おすすめの一品、牛肉の一品、留椀、香の物、季節のデザート
食事場所 食事処
基本料理「白雲膳」(イメージ)

基本料理「白雲膳」(2024年度/イメージ)

ご夕食は、新鮮な海の幸、地物を使った料理、料理長こだわりの一品などの基本料理「白雲膳」。   食前杯、季節物、椀物、造里、替鉢、料理長おすすめの一品、牛肉の一品、留椀、香の物、季節のデザート
食事場所 食事処
特別会席「のど黒&能登牛会席」(2024年)

のどぐろ&能登牛会席(4月~10月/イメージ)

食 前 季節の果汁(ノンアルコール) 先 付 季節物 造 里 三種盛り 火取り 能登牛のしゃぶしゃぶ 強 肴 のど黒の塩焼き お凌ぎ 料理長こだわりの一品 赤米入り 縄文蕎麦 替 鉢 海老の蓑揚げ 留 物 吸い物 香の物 三種盛り 水 物 季節のデザート
食事場所 食事処