[ゆのくにてんしょう]

ゆのくに天祥

冬の味覚「蟹会席」(イメージ)
冬の味覚「蟹一杯付会席」(イメージ)
特選料理「天祥膳」(イメージ)
基本料理「白雲膳」(イメージ)
日本海と霊峰白山に
抱かれた加賀平野は、
四季折々の豊かな恵みを
もたらす食材の宝庫。
技を極めた百万石の食文化が
加賀料理のルーツとなりました。
おもてなしの心が息づく
加賀の地で、
ゆのくに天祥の
創作会席料理が生まれました。
冬の味覚「蟹会席」(2024年)

蟹会席(2024年度/イメージ)

夕食18:00~20:30(最終18:30スタート) 朝食07:30~09:00(最終08:00スタート) ■ご夕食は会席料理「蟹会席」、ご朝食は「和定食」。 〓 ご夕食の献立 〓 【食 前】ノンアルコール 【先 付】季節物 【造 里】二種盛り 【火取り】蟹すき鍋、野菜一式 【焼き物】蟹自家焼 蟹味噌甲羅焼 【替 鉢】蟹天麩羅、野菜 【酢の物】津和井蟹(姿蟹)、若布 【食 事】蟹寿司 【香の物】盛合せ 【留 椀】味噌汁 【水 物】季節のデザート
食事場所 食事処
冬の味覚「蟹一杯付会席」(2024年)

蟹一杯付会席(2024年度/イメージ)

夕食18:00~20:30(最終18:30スタート) 朝食07:30~09:00(最終08:00スタート) ■ご夕食は会席料理「蟹一杯付会席」、ご朝食は「和定食」。 〓 ご夕食の献立 〓 【食 前】ノンアルコール 【前 菜】季節物 【造 里】海の幸 【火取り】加能豚鍋 野菜、他 【お凌ぎ】料理長こだわりの一品 【蒸 物】茶碗蒸し 【油 物】揚げ物、地野菜 【酢の物】津和井蟹(姿蟹)、若布 【椀 物】味噌汁 【香の物】盛合せ 【水 物】季節のデザート
食事場所 食事処
特選料理「天祥膳」(イメージ)

特選料理「天祥膳」(2024年度/イメージ)

基本料理「白雲膳」より、ご夕食の内容をグレードアップした特選料理「天祥膳」をご堪能いただけます。  食前杯、季節物、椀物、造里、鮑踊り焼き、料理長おすすめの一品、牛肉の一品、留椀、香の物、季節のデザート
食事場所 食事処
基本料理「白雲膳」(イメージ)

基本料理「白雲膳」(2024年度/イメージ)

ご夕食は、新鮮な海の幸、地物を使った料理、料理長こだわりの一品などの基本料理「白雲膳」。   食前杯、季節物、椀物、造里、替鉢、料理長おすすめの一品、牛肉の一品、留椀、香の物、季節のデザート
食事場所 食事処
特別会席「のど黒&能登牛会席」(2024年)

のどぐろ&能登牛会席(4月~10月/イメージ)

食 前 季節の果汁(ノンアルコール) 先 付 季節物 造 里 三種盛り 火取り 能登牛のしゃぶしゃぶ 強 肴 のど黒の塩焼き お凌ぎ 料理長こだわりの一品 赤米入り 縄文蕎麦 替 鉢 海老の蓑揚げ 留 物 吸い物 香の物 三種盛り 水 物 季節のデザート
食事場所 食事処