- 石川県
- 山中・山代・片山津
[ゆのくにてんしょう]
ゆのくに天祥
日本海と霊峰白山に
抱かれた加賀平野は、
四季折々の豊かな恵みを
もたらす食材の宝庫。
技を極めた百万石の食文化が
加賀料理のルーツとなりました。
おもてなしの心が息づく
加賀の地で、
ゆのくに天祥の
創作会席料理が生まれました。
抱かれた加賀平野は、
四季折々の豊かな恵みを
もたらす食材の宝庫。
技を極めた百万石の食文化が
加賀料理のルーツとなりました。
おもてなしの心が息づく
加賀の地で、
ゆのくに天祥の
創作会席料理が生まれました。
蟹会席(2024年度/イメージ)
夕食18:00~20:30(最終18:30スタート)
朝食07:30~09:00(最終08:00スタート)
■ご夕食は会席料理「蟹会席」、ご朝食は「和定食」。
〓 ご夕食の献立 〓
【食 前】ノンアルコール
【先 付】季節物
【造 里】二種盛り
【火取り】蟹すき鍋、野菜一式
【焼き物】蟹自家焼 蟹味噌甲羅焼
【替 鉢】蟹天麩羅、野菜
【酢の物】津和井蟹(姿蟹)、若布
【食 事】蟹寿司
【香の物】盛合せ
【留 椀】味噌汁
【水 物】季節のデザート
食事場所 | 食事処 |
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蟹一杯付会席(2024年度/イメージ)
夕食18:00~20:30(最終18:30スタート)
朝食07:30~09:00(最終08:00スタート)
■ご夕食は会席料理「蟹一杯付会席」、ご朝食は「和定食」。
〓 ご夕食の献立 〓
【食 前】ノンアルコール
【前 菜】季節物
【造 里】海の幸
【火取り】加能豚鍋 野菜、他
【お凌ぎ】料理長こだわりの一品
【蒸 物】茶碗蒸し
【油 物】揚げ物、地野菜
【酢の物】津和井蟹(姿蟹)、若布
【椀 物】味噌汁
【香の物】盛合せ
【水 物】季節のデザート
食事場所 | 食事処 |
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特選料理「天祥膳」(2024年度/イメージ)
基本料理「白雲膳」より、ご夕食の内容をグレードアップした特選料理「天祥膳」をご堪能いただけます。 食前杯、季節物、椀物、造里、鮑踊り焼き、料理長おすすめの一品、牛肉の一品、留椀、香の物、季節のデザート
食事場所 | 食事処 |
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基本料理「白雲膳」(2024年度/イメージ)
ご夕食は、新鮮な海の幸、地物を使った料理、料理長こだわりの一品などの基本料理「白雲膳」。
食前杯、季節物、椀物、造里、替鉢、料理長おすすめの一品、牛肉の一品、留椀、香の物、季節のデザート
食事場所 | 食事処 |
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のどぐろ&能登牛会席(4月~10月/イメージ)
食 前 季節の果汁(ノンアルコール)
先 付 季節物
造 里 三種盛り
火取り 能登牛のしゃぶしゃぶ
強 肴 のど黒の塩焼き
お凌ぎ 料理長こだわりの一品 赤米入り 縄文蕎麦
替 鉢 海老の蓑揚げ
留 物 吸い物
香の物 三種盛り
水 物 季節のデザート
食事場所 | 食事処 |
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