[たいしょうろまんのやど とげつあん]

大正浪漫の宿 渡月庵

心づくしの膳には、とろけるような甘エビ、きりっと身の締まったブリ、イカ、カニなど、
能登ならではの旬の味覚が並びます。
荒波にもまれたしなやかな旨みを肴に、加賀・能登の地酒を一献かたむけるのも愉しみのひとつです。

遥 会席

旬の魚介類を中心としたお料理にA4ランクの和牛ステーキの付いた会席料理。 渡月庵の肉汁たっぷりのやわらか和牛ステーキは、料理にうるさい地元のお客様にも喜ばれております。 魚だけでなく肉の扱いにも長けた渡月庵板長こだわりの和牛ステーキをご賞味くださいませ。

のどぐろ付き会席

のどぐろ”は「白身のトロ」と称され、上質の脂質と、とろける身が特徴の人気の高級魚。 のどぐろ付き会席では、ご夕食にのどぐろを丸々一尾お付けします。 のどぐろの調理方法を塩焼き・煮つけ・しゃぶしゃぶからお選びいただけます。

月会席 〈アワビ付き会席〉

能登の山海の幸の料理に新鮮な活アワビの付いた“月会席”。 鮑は蒸しアワビ、踊り焼き、刺身の調理方法からお好みの調理方法をお選びいただけます。

輝 会席

お客様にお出しする直前まで生け簀で生きている鮮度抜群のアワビ、A4ランクのやわらか和牛ステーキ、そして日本海で獲れた海の幸など、能登の食材を存分にお楽しみいただける豪華会席料理です。