[にほんりょうり さかえや]

日本料理 さかえや

料理人自らが山へ分け入り、ひとつひとつ丁寧に『手折った山菜』
提携農家から届く『有機栽培の加賀野菜』。金沢の港にあがった新鮮な『朝獲れ地魚』。
季節にこだわり、地物にこだわり、技にこだわる。
あたり前をあたり前にするそれが『さかえや流』
目で楽しみ、舌で味わう。その一皿に、その一椀に、真心をこめてご用意した北陸の味覚を『五感』で心ゆくまでお楽しみ下さい。

料理のこだわりポイント

夕食、昼食ともに金沢の港にあがった新鮮な魚と加賀野菜を使った 「加賀懐石」をお部屋食でお楽しみいただけます。

夕食(お部屋食)

季節をお楽しみいただける「旬菜懐石」をお部屋食でお楽しみいただけます。 湯涌でとれた、「地物の山菜」 契約農家から届く「有機栽培の加賀野菜」 金沢の港にあがった「朝採れの新鮮な魚」 自然に育まれた選りすぐりの食材を季節にこだわり、地物にこだわり、技にこだわる。 五感で味わう加賀懐石をごゆっくりとお召し上がり下さい。