- 石川県
- 金沢・羽咋
[にほんりょうり さかえや]
日本料理 さかえや
料理人自らが山へ分け入り、ひとつひとつ丁寧に『手折った山菜』
提携農家から届く『有機栽培の加賀野菜』。金沢の港にあがった新鮮な『朝獲れ地魚』。
季節にこだわり、地物にこだわり、技にこだわる。
あたり前をあたり前にするそれが『さかえや流』
目で楽しみ、舌で味わう。その一皿に、その一椀に、真心をこめてご用意した北陸の味覚を『五感』で心ゆくまでお楽しみ下さい。
提携農家から届く『有機栽培の加賀野菜』。金沢の港にあがった新鮮な『朝獲れ地魚』。
季節にこだわり、地物にこだわり、技にこだわる。
あたり前をあたり前にするそれが『さかえや流』
目で楽しみ、舌で味わう。その一皿に、その一椀に、真心をこめてご用意した北陸の味覚を『五感』で心ゆくまでお楽しみ下さい。
料理のこだわりポイント
夕食、昼食ともに金沢の港にあがった新鮮な魚と加賀野菜を使った
「加賀懐石」をお部屋食でお楽しみいただけます。
夕食(お部屋食)
季節をお楽しみいただける「旬菜懐石」をお部屋食でお楽しみいただけます。
湯涌でとれた、「地物の山菜」
契約農家から届く「有機栽培の加賀野菜」
金沢の港にあがった「朝採れの新鮮な魚」
自然に育まれた選りすぐりの食材を季節にこだわり、地物にこだわり、技にこだわる。
五感で味わう加賀懐石をごゆっくりとお召し上がり下さい。