[もとゆいしや]

元湯石屋

穫れたての野菜は、醤油を一滴たらして煮込んだだけでも旨いもの。そんな新鮮な素材本来の味をたのしんでいただくため、元湯石屋の料理は、塩の甘さが感じられるような、優しい味つけをしております。

この土地、この時ならではの料理をたのしんでいただくことを信条に、金沢の旅の記憶として残る一品一品を、心を込めておつくりいたします。

朝食

産地にこだわった卵やお米、体に優しい旬の加賀野菜など、 お客様に美味しい朝食を召し上がって頂き、朝から元気になって いただくことを目指しています。また、料理長が味と食感にこだわった豆腐は 自慢の一品で、お客様から大変ご好評いただいております。

夕食(石屋会席料理)

金沢の美しい四季がはぐくんだゆたかな旬の素材と、金沢の街でふるくから親しまれてきた老舗の調味料をつかって、元湯石屋の料理人が心をこめて腕をふるったのが、石屋会席料理です。 やさしい味わいの一皿ひとさらを、ゆるやかな元湯石屋の時間のなかでゆっくりとおたのしみください。