[こはんのやど もりもと]

湖畔の宿 森本

春は桜鯛や山菜… 夏は鱧、鮑…
秋はのどぐろ、茸… 冬はずわい蟹…
北陸ならではの気候風土が育んだ
海の幸と山の幸と大地の恵み。
季節の食材にこだわり、四季折々の旬を心ゆくまでー―
ひと皿ごとに笑顔が開く森本のおもてなし料理。
食するひとに喜んでいただきたい、そのためにはどんな些細な妥協も許さない。
料理長・山本宗徳が紡ぎだす料理には自らを律し、研ぎ澄まされた料理人の感性が光ります。
旨い料理に箸が進み、酒が進み、話が弾む特別な夕餉。
旬たけなわのご馳走をお召し上がりください。

湖畔の宿森本名物「能登牛/のどぐろ土鍋ご飯」

ご夕食の最後に供する、炊立て、熱々の土鍋ご飯。 お肉と牛蒡の香りが食欲をそそる「能登牛」、香ばしい香りの中に甘味さえ感じる「のどぐろ」。 おなかがいっぱいでもお箸が進む名物ご飯をご賞味ください。

雅懐石

湖畔の宿森本が自信を持ってお勧めする、スタンダードな雅懐石です。

能登牛懐石

希少ブランド能登牛をステーキで味わう懐石コースです。