- 石川県
- 山中・山代・片山津
[こはんのやど もりもと]
湖畔の宿 森本
春は桜鯛や山菜… 夏は鱧、鮑…
秋はのどぐろ、茸… 冬はずわい蟹…
北陸ならではの気候風土が育んだ
海の幸と山の幸と大地の恵み。
季節の食材にこだわり、四季折々の旬を心ゆくまでー―
ひと皿ごとに笑顔が開く森本のおもてなし料理。
食するひとに喜んでいただきたい、そのためにはどんな些細な妥協も許さない。
料理長・山本宗徳が紡ぎだす料理には自らを律し、研ぎ澄まされた料理人の感性が光ります。
旨い料理に箸が進み、酒が進み、話が弾む特別な夕餉。
旬たけなわのご馳走をお召し上がりください。
秋はのどぐろ、茸… 冬はずわい蟹…
北陸ならではの気候風土が育んだ
海の幸と山の幸と大地の恵み。
季節の食材にこだわり、四季折々の旬を心ゆくまでー―
ひと皿ごとに笑顔が開く森本のおもてなし料理。
食するひとに喜んでいただきたい、そのためにはどんな些細な妥協も許さない。
料理長・山本宗徳が紡ぎだす料理には自らを律し、研ぎ澄まされた料理人の感性が光ります。
旨い料理に箸が進み、酒が進み、話が弾む特別な夕餉。
旬たけなわのご馳走をお召し上がりください。
湖畔の宿森本名物「能登牛/のどぐろ土鍋ご飯」
ご夕食の最後に供する、炊立て、熱々の土鍋ご飯。
お肉と牛蒡の香りが食欲をそそる「能登牛」、香ばしい香りの中に甘味さえ感じる「のどぐろ」。
おなかがいっぱいでもお箸が進む名物ご飯をご賞味ください。
雅懐石
湖畔の宿森本が自信を持ってお勧めする、スタンダードな雅懐石です。
能登牛懐石
希少ブランド能登牛をステーキで味わう懐石コースです。