[まつさき]

まつさき

金沢の四季をお料理でお楽しみいただけるよう、
献立は月替わりとなっております。
また日本海にも、白山にも、加賀平野にも近く、
四季を通して美味しい味覚に恵まれ、 地元の豊かな旬材をふんだんに使っております。

お料理について

月替わりで、季節の旬を味わえる懐石料理です。 当館では鳳凰と本館で厨房を設け、それぞれの料理長が腕を振るっています。
【本館】
能登出身の料理長が金沢の市場などで仕入れた地元の新鮮な食材を調理しております。
【新館・鳳凰】
料亭で研鑽を積んだ料理長による金沢の旬と美しい四季を盛り込んだ懐石料理となります。
食事場所 お部屋又は個室食事処にて当館お任せでご用意させていただきます。
食事場所はお客様だけの専有スペースでお楽しみいただけます。

鳳凰懐石(新館)

料亭で研鑽を積んだ料理長が丹精込めて作るお料理です。
食材は金沢の海の幸、山の幸を贅沢に使います。華やかな盛り付けもお楽しみください。
一品一品心を込めてお客さまの食べる頃合いを見計らっておつくりしておりますので、出来立ての味をお楽しみ頂けます。

金澤懐石(本館)

本館の懐石料理は、地元食材にこだわる能登出身の料理長が、金沢の市場などで仕入れた旬材をすべて手づくりで調理しております。
月毎に替わる献立は大変好評で、留にお出しする釜飯はお土産としても人気で当館の名物料理になっております。
※釜飯は季節により炊き込みご飯になる場合がございます。

朝食(新館 鳳凰)

減農薬の辰口産コシヒカリを部屋ごとに熱伝導の良い銅鍋で炊き上げ、 こだわった御飯に合うよう吟味された地元の食材を中心に、 白山堅豆腐の朴葉焼き、巻きたての出汁巻きなどをご用意。
体に優しい朝食に仕上げました。

朝食(本館)

目覚めたばかりの体にやさしいべっ甲餡のかかった白粥や魚のダンゴのお味噌汁、当館の源泉で茹でた温泉卵などが並ぶ朝食。
そのほか、辰口産コシヒカリをつかった炊きたてのご飯、地元の新鮮な野菜を味わえるサラダ、能登から仕入れたもずくなどを盛りつけた月替わりの小鉢などが旅の朝を彩ります。