[まつさき]

まつさき

海の幸・山の幸に恵まれた金沢の旬の食材を活かした、季節感あふれる懐石料理をご提供しております。
宿泊棟ごとに厨房を設けており、つくりたてをお部屋へお届けしております。
能登出身の料理長が一品一品丁寧に仕上げた、五感で楽しむお料理を、ぜひご堪能ください。

お料理について

~北陸の恵みを五感で味わう~
辰口温泉は、海、山、田んぼ、畑に囲まれた豊かな自然に恵まれた土地です。その土地で育まれた新鮮な食材を活かし、お客様に五感で楽しめる料理を提供したいという思いでまつさきの料理は作られています。
その時期に一番美味しい地元・北陸の食材を中心に厳選し素材本来の味を引き出す調理法で、出汁、真薯、刺身には特にこだわり、お客様に最高の味をお届けしたい。
ご宿泊いただいた誰もが笑顔になれる味、優しい味付けを目指しひと口食べれば心と体がほっと温まる、料理をお客様に届けたいと心を込めて料理を作らせていただきます。
北陸の恵みと温かいおもてなしを存分に味わい心やすらぐひとときをお過ごしください。
食事場所 お部屋又は個室食事処にて当館お任せでご用意させていただきます。
食事場所はお客様だけの専有スペースでお楽しみいただけます。

旬彩懐石

~煌めく季節の恵み~
野菜や魚、調味料など地元の旬の食材を知りつくした能登出身の料理長が一品一品思いをこめて旬彩懐石をおつくりしております。
※鳳凰棟にご宿泊のお客様には、食材・器にまでこだわった旬彩懐石をご提供しております。

ご朝食

1日の始まりに活力を養う、身体に優しい朝食をご提供しております。
辰口産コシヒカリをつかった炊きたてのご飯と、ご飯に合うよう吟味された地元の食材を中心にしたお料理をご用意しております。