[わふうおんせんもとゆ かのう]

和風温泉元湯 叶

叶のこだわりは「料理」。
富山湾の新鮮な「海の幸」と、豊富な「氷見の幸」を心から楽しんで頂けるよう、熟練の料理人が丹精込めて料理いたします。
四季折々の旬を味わえるよう、様々なコース料理をご用意しています。

きときと地魚

「天然のいけす」と称される程、多種多彩な海の幸に恵まれる富山湾。 当宿では氷見漁港で水揚げされた旬のお魚を、毎朝厳選した上でご提供します。 きときと(新鮮)な富山の海の幸をご堪能ください。

氷見牛

氷見市は富山県最大の肉牛の産地です。 陶板焼き、すき焼き、ヒレステーキ等様々な氷見牛プランをご用意しています。 肉質・鮮度・脂肪交雑の三拍子そろった逸品をご賞味ください。

氷見寒ブリ

氷見の冬は、脂ののった自慢の天然寒ブリ料理をご堪能頂けます。 ブリしゃぶ、ブリ大根、ブリ塩焼き、ブリのにぎり等、冬の氷見でしか味わえない絶品をお召し上がりください。 ※寒ブリプランは12月~2月限定です

氷見うどん

富山の美味しい水で作られた氷見うどん。 細めの麺で、コシのある食感とのど越しのよさが魅力です。 当宿では食物繊維・ミネラルが豊富に含まれた「ながらも」入りの氷見うどんをご提供いたします。

氷見産コシヒカリ

当宿自慢の氷見産特別栽培米コシヒカリ。 ほたる飛び交う氷見の指崎地区の山から湧き出るきれいな水と、 粘土質の田んぼで育ったお米は、もっちりとした食感と甘みが特徴です。