活蟹会席(11月第1週目から3月中旬まで)
北陸最大の贅沢といえば「活蟹」。
料理長が地元の漁師より直接買い付けたずわい蟹で蟹本来の味わいを堪能いただけます。
この時期にしか食べられない冬の贅沢をお楽しみください。
【活蟹会席】
先 付 蟹友和え 柚子
前 菜 蟹砧巻き
造 り 蟹花造り
凌 ぎ 蟹押し寿し
焜 炉 蟹すき鍋
蒸し物 茶碗蒸し蟹身の餡
焼 物 蟹炭火焼き
揚 物 蟹天麩羅
酢の物 切り蟹
食 事 加賀こしひかり
留 椀 ふかし・二葉菜
香の物 三種
水菓子 季節の果実 ムース
*写真はイメージです。お料理内容は仕入れ状況により変更いたします。ご宿泊当日は上記のお品書きと違う場合がございます。上記のお品書きは品数等の参考程度にご覧ください。