- 石川県
- 小松・粟津・辰口
[あわづおんせん ほうし]
粟津温泉 法師
「食事は旅の醍醐味の1つである。」
そのことを念頭に北陸・加賀の旨みを存分に味わえる料理とは
何かを追求します。
「憧れの法師」と言われてきた老舗宿の責任として、
その名に恥じぬようなお食事をお客様にお届けしたいと考えております。
ご期待いただける皆様に楽しんでいただけるよう従業員一同、
努めさせていただきます。
そのことを念頭に北陸・加賀の旨みを存分に味わえる料理とは
何かを追求します。
「憧れの法師」と言われてきた老舗宿の責任として、
その名に恥じぬようなお食事をお客様にお届けしたいと考えております。
ご期待いただける皆様に楽しんでいただけるよう従業員一同、
努めさせていただきます。
白山会席
その時々の最良のものを料理長自らが決め、
食材、調理法、食仕方などもこだわった【匠の特選コース】です。
料理長渾身の贅沢な本格会席をお楽しみください。
*写真はイメージです。お料理内容は季節・仕入れ状況により変更いたします。
加賀会席
【法師の基本コース】北陸の旬と、季節の旬をお愉しみいただく加賀会席。「定番のお料理だからこそ、より一層、お客様へ思いやりを込めて」季節の色合いや味わいを楽しんでいただけるよう心をこめご用意いたします。
*写真はイメージです。お料理内容は季節・仕入れ状況により変更いたします。
活蟹会席(11月第1週目から3月中旬まで)
北陸最大の贅沢といえば「活蟹」。
料理長が地元の漁師より直接買い付けたずわい蟹で蟹本来の味わいを堪能いただけます。
この時期にしか食べられない冬の贅沢をお楽しみください。
【活蟹会席】
先 付 蟹友和え 柚子
前 菜 蟹砧巻き
造 り 蟹花造り
凌 ぎ 蟹押し寿し
焜 炉 蟹すき鍋
蒸し物 茶碗蒸し蟹身の餡
焼 物 蟹炭火焼き
揚 物 蟹天麩羅
酢の物 切り蟹
食 事 加賀こしひかり
留 椀 ふかし・二葉菜
香の物 三種
水菓子 季節の果実 ムース
*写真はイメージです。お料理内容は仕入れ状況により変更いたします。ご宿泊当日は上記のお品書きと違う場合がございます。上記のお品書きは品数等の参考程度にご覧ください。
蟹尽くし会席(11月第1週目から3月中旬まで)
王道の茹でずわい蟹からオリジナルの趣向を凝らした蟹料理をちりばめたお料理です。存分に蟹をご堪能いただけます。白く染まりだす季節の移ろいを愉しみながら、旬の食材を満喫していただけると幸いです。
【蟹尽くし会席】
先 付 蟹味噌豆腐
前 菜 蟹砧巻き
造 り 北陸の幸3種盛り
凌 ぎ 蟹温寿司
焜 炉 蟹すき鍋
蒸し物 茶碗蒸し蟹身の餡
焼 物 蟹陶板焼き
揚 物 蟹天麩羅
酢の物 切り蟹
食 事 加賀こしひかり
留 椀 ふかし・二葉菜
香の物 三種
水菓子 季節の果実 ムース
*写真はイメージです。お料理内容は仕入れ状況により変更いたします。ご宿泊当日は上記のお品書きと違う場合がございます。上記のお品書きは品数等の参考程度にご覧ください。
ずわい蟹一杯付会席(11月第1週目から3月中旬まで)
これぞ北陸の定番と言われる人気の『蟹一杯付き』会席プラン!堂々と面付き1杯の姿蟹をお召し上がりいただけます。
最もシンプルに旨みを感じていただく為に、特製の蟹酢でお愉しみください。
【ずわい蟹一杯付会席】
先 付 季節の一品
酒 肴 彩り3種盛り
お造り 旬のお造り盛り
椀 変 白山そば
凌 ぎ のど黒温寿司
焜 炉 牛しゃぶ鍋
煮 物 粟餅
酢の物 ずわい蟹一杯
食 事 加賀こしひかり
留 椀 ふかし・二葉菜
香の物 三種
水菓子 季節の果実 ムース
*写真はイメージです。お料理内容は仕入れ状況により変更いたします。ご宿泊当日は上記のお品書きと違う場合がございます。上記のお品書きは品数等の参考程度にご覧ください。