Apéro & Pâtisserie acoya
朝食は、〈歓宿縁 ESHIKOTO〉隣に位置する、お酒を核に福井を中心とする北陸の文化を発信する施設〈ESHIKOTO〉内、〈Apéro & Pâtisserie acoya(アペロ&パティスリー アコヤ)〉で。
メニューを手がけるのは〈cadre〉の濱屋拓巳シェフ。
「調身」「調息」「調心」をテーマに、土鍋で炊いた福井県産コシヒカリなど地元食材をふんだんに使った、フレンチのエッセンスが随所に光る朝食です。
朝、目覚めた瞬間に新鮮な永平寺町の空気をたっぷりと胸に吸い込み、爽やかな景色に癒される。
そして、心身がよろこぶおいしい朝食をゆっくりと――。
穏やかな朝のひとときが、お客様の心と身体を整えます。