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伝統を継承した大門素麵と職人こだわりのうどんを
当店で使用する麺はすべて自家製の手延べめんです。 歴史ある大門素麵をはじめ、希少な生素麺、特許製法で仕上げたもちもちのうどんは「となみそだち」でしか 味わうことができません。ぜひ1度お試しください。
道の駅の隣にあるお店です。「和」をイメージして作
られた店内に入ると、宮大工が作った神棚がお出迎え
してくれます。
られた店内に入ると、宮大工が作った神棚がお出迎え
してくれます。
実は、そうめんと唐揚げの相性はとてもいいんです。
隣接している鶏金のカリカリでジューシーな唐揚げ
と、となみそだちの大門素麺がついてくる定食はボ
リューム満点です。
隣接している鶏金のカリカリでジューシーな唐揚げ
と、となみそだちの大門素麺がついてくる定食はボ
リューム満点です。
170年以上伝統製法が受け継がれた砺波伝統の大門素
麺は1つ1つが職人の手作業により作られており、強
いコシとなめらかな喉越しが特徴です。生産者が数件
となった希少な素麺です。
麺は1つ1つが職人の手作業により作られており、強
いコシとなめらかな喉越しが特徴です。生産者が数件
となった希少な素麺です。
希少な半生うどん(写真手前)や柿里商店の組紐(写真
奥)をお土産で購入できます。
奥)をお土産で購入できます。
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並盛・大盛920円(税込)
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からあげ定食 醤油
710円(税込)
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大門そうめん(冷・温)
770円(税込)
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COREZOインタビュー
対談者のご紹介
てんちょうちゃん
店長 酒井 亨人
自家製麵のこだわりを教えてください。
170年以上と⾧い歴史がある大門素麵の製法をもとに、生素麺やもちもちなうどんを作っています。
うどんはメニューの鍋焼きうどんに合うようもちもちな触感が残るよう独自のゆで方でお客様に提供しており
ます。
うどんはメニューの鍋焼きうどんに合うようもちもちな触感が残るよう独自のゆで方でお客様に提供しており
ます。
こだわりが詰まったいるんですね!乾麺と生素麵にはどんな違いがあるのでしょうか?
乾麺と生素麺は食感が大きく違います。
乾麺はコシのある食感で、生素麺はもちもちとした弾力のある食感を楽しむことができます。
乾麺はコシのある食感で、生素麺はもちもちとした弾力のある食感を楽しむことができます。
テイクアウトはできますか?
うどんと唐揚げはテイクアウトできます。職人こだわりのもちもちなうどんをご自宅でもお楽しみいただけ
ますので、ぜひご利用ください。
ますので、ぜひご利用ください。
基本情報
店舗名 | となみそだち |
---|---|
住所 |
富山県砺波市宮沢町3-11 |
電話番号 | 076-333-6735 |
定休日 | 不定休 |
お支払い | 北國VISAデビットカード利用可能 |
会社名 | 株式会社柿里商店 |
店舗名 | となみそだち |
この記事は2022年4月1日の情報であり、記載内容が変更となっている可能性もございますのでご了承下さい。 |