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情熱イタリアンシェフが提供する本格イタリアン
鮮度と旬にこだわって選び抜いた食材のみを使用し、ピザ・ドルチェはもちろん、ドレッシングやソースに至るまですべて手作りを提供する気軽に立ち寄れるイタリアン料理店です。お客さま第一に考え「おなかすいたな」「美味しいもの食べたいな」と思った時にすぐふらっと入れるお店を目指して営業しております。お気軽に美味しいものを食べにいらしてください。
店名の「プリマヴェーラ」は現在はイタリア語で「春の女神」という意味とのことで、店舗入口にはローマから取り寄せた「女神像」がシンボルとしてお出迎え。店中には「プリマヴェーラ」、「ヴィーナスの誕生」の絵画が飾ってあり、イタリアの落ち着いた雰囲気を味わえます。
鮮度と旬を大事に選び抜いた食材たち。特に付け合わせは季節の仕入れ状況に合わせて毎度
違った味付け・調理法・盛付けに力をいれているそうで、味覚と視覚の両方で楽しめますね。
違った味付け・調理法・盛付けに力をいれているそうで、味覚と視覚の両方で楽しめますね。
メイン料理はもちろん、ソース、ドレッシング、デザートまですべてシェフのオリジナルで完全手作りがこだわり。「本格的」はメイン料理だけでなく、最初の1皿と最後の1皿まで気を抜かないのがラ・プリマヴェーラ流。
人気メニュー
1位
渡り蟹のトマトクリーム生パスタ
1520円(税込)
渡り蟹のトマトクリーム生パスタ
1520円(税込)
2位
とろ~りモッツァレラのハンバーグ(氷見牛使用)
1430円(税込)
とろ~りモッツァレラのハンバーグ(氷見牛使用)
1430円(税込)
3位
ふわとろオムライス(トマトソース)
1100円(税込)
ふわとろオムライス(トマトソース)
1100円(税込)
COREZOインタビュー
対談者のご紹介
てんちょうちゃん
シェフ 二川 新輔さん
こだわりの食材は何を使用されていますか?
主に、野菜は富山県産または北陸産、魚は氷見または新湊産、豚肉は黒部名水ポーク、牛肉は氷見牛をメインに使用しています。他にもトマトソースであれば何種類のトマトも試して、当店の料理に合う濃厚だったものを使用しています。
昼と夜それぞれどのようなものが楽しめますか?
ランチはお得で種類豊富なランチセットがあります。ゆっくりお話をしながら食事を楽しみたい方に来てもらいたいです。夜はこだわりのメイン料理と一緒に種類豊富なお酒を楽しめます。ビールはドイツのカールスバーグ、ワインやカクテルは各30種類以上あります。特別な日の利用にもどうぞ。
テイクアウトは可能ですか?
可能です。種類はお弁当、単品、オードブルで前日までの予約で受け付けています。全メニュー対応可能で、店内飲食価格+容器代金(50円~150円程度)。家での集まりも増えてきて、パスタやピザなどの単品+オードブルの利用も人気ですよ。
基本情報
店舗名 | ラ・プリマヴェーラ |
---|---|
住所 |
富山県砺波市栄町3-2 |
電話番号 | 0763-58-5509 |
定休日 | 不定休(ディナーは事前予約をおすすめします) |
お支払い | 北國VISAデビットカードポイント使えます |
この記事は2022年4月1日時点の情報であり、記載内容が変更となっている可能性もございますのでご了承下さい。 |