[たちばなしきてい]

たちばな四季亭

地元食材にこだわった四季折々の料理。
北陸は四季を通じて、まさに食材の宝庫です。
旬の趣にあふれた懐石料理をゆったりとお召し上がりいただくのが当館のこだわり。
吟味を重ねた食材が織りなす多彩な加賀の味覚を一品一品お楽しみいただいております。
お部屋食ができる客室タイプと個室食事処「洗心館」へのご案内の客室タイプがございます。どちらもプライベートな空間でお食事をお楽しみいただけます。

月替わり懐石

四季折々の旬の食材を使用した、月替わり懐石。 食からも季節をお愉しみいただける、料理長こだわりの懐石料理です。

能登牛地魚懐石

能登牛地魚懐石「能登牛」とは、能登の自然に育まれた上質な肉質が人気の石川県産ブランド牛。 炙り焼きをお寿司に仕立てた「能登牛炙り寿司」や、さっぱりと味わう石焼きなどで素材の旨みをご堪能ください。 石川の魅力を食でも体感ただける特別懐石料理をご提供いたします。

橋立蟹懐石

地物 黒タグ付き・活ズワイガニ「橋立蟹」を使用した、「橋立蟹懐石」県内外よりリピーター様が多くいらっしゃる人気料理プランです。 県内でも随一とされる「橋立蟹」を余すことなくお召し上がりくださいませ。 冬の味覚をぜひご賞味くださいませ。 ※夕食開始時間を【18:00】 もしくは 【18:30】いずれかよりお選びください。