[るぽのもり]

ルポの森

料理長厳選の食材を使用し、一流料理人によって洋食から和食までご提供。
美山のジビエや地元の食材を使用しており、ここでしか味わえない料理の数々がございます。

地元の食材をふんだんに使用

2021年にブランド化された奇跡の豚 越前大野「荒島ポーク」や、地元の野菜などの食材を使用しており、福井の旬をご堪能いただけます。

EARTH DINING SUN BEAMS

館内ご宿泊者の方のお食事会場は1Fレストランでございます。 「SUN BEAMS」とは「木漏れ日」という意味。 木漏れ日の森の中で日常を離れゆったりと食事を楽しんでいただきたい。 そんな思いをコンセプトに美味しいお料理をご提供します。 グランピングご宿泊の方はドーム横にダイニングスペースをご用意しております。

例)朝食

いろんなおかずを少しずつ、9マス仕切り箱に入れてお出ししています。 温泉卵や永平寺胡麻豆腐、焼き魚などグランピング、館内共に和食をご用意しております。

例)夕食

【グランピング】 お客様で調理していただく食材や、サラダなどの調理済の料理などをご用意。野菜マルシェはご自由にご利用いただけるのでお好きな野菜をお好きな調理方法でお召し上がりいただけます。 【館内宿泊】 福井の食材をふんだんに盛り込み、松花堂弁当スタイルでご提供しています。 プランも豊富なのでお好きなプランをお選びください。