~旬ネタを贅沢に使った珠玉の逸品~
<料理長のおすすめ握り盛り合わせ>
今が旬のネタを使った握りの盛り合わせや、お店の名前にもなっているフグの刺身など、とらふぐが自信をもっておすすめする珠玉の逸品をご紹介します。とある冬の日の盛り合わせ、寒ブリや白子、肝付カワハギ、紅ズワイガニなど、冬のおすすめネタが勢揃い。新鮮さが伝わる歯たえや脂の甘みを感じる寒ブリ、口の中でトロける濃厚な旨みを感じる白子やカワハギなど、その時期ならではのネタを堪能できます。
今が旬のネタを使った握りの盛り合わせや、お店の名前にもなっているフグの刺身など、とらふぐが自信をもっておすすめする珠玉の逸品をご紹介します。とある冬の日の盛り合わせ、寒ブリや白子、肝付カワハギ、紅ズワイガニなど、冬のおすすめネタが勢揃い。新鮮さが伝わる歯たえや脂の甘みを感じる寒ブリ、口の中でトロける濃厚な旨みを感じる白子やカワハギなど、その時期ならではのネタを堪能できます。
<真タラ白子天ぷら、とらふぐ刺身>
白子の天ぷらは冬の時期限定の一品です。サクサクの衣に包まれた熱々トロトロの白子は,食べているとついついお酒に手が伸びてしまいそうになります。とらふぐのお刺身は醤油ではなくポン酢で頂きます。ポン酢にくぐらせることでサッパリとした味わいとなり、コリコリとした食感と共にとらふぐ本来の淡泊で上品な旨みを感じられます。新鮮な旬の食材を使った料理長おすすめの逸品を是非ご賞味下さい。
※時期により提供されるメニューが異なる場合があります。
白子の天ぷらは冬の時期限定の一品です。サクサクの衣に包まれた熱々トロトロの白子は,食べているとついついお酒に手が伸びてしまいそうになります。とらふぐのお刺身は醤油ではなくポン酢で頂きます。ポン酢にくぐらせることでサッパリとした味わいとなり、コリコリとした食感と共にとらふぐ本来の淡泊で上品な旨みを感じられます。新鮮な旬の食材を使った料理長おすすめの逸品を是非ご賞味下さい。
※時期により提供されるメニューが異なる場合があります。
回転寿司とらふぐでは、お席のつくりにもこだわりがあります。
店内のテーブル席は全室個室となっています。友人や仲間だけの空間で、周りを気にせずゆっくりとお食事を楽しむことができます。
個室席とは対照的に、弧を描く白木のカウンター席は開放的ながらも、木の温もりが感じられる落ち着きのあるつくりに。
団体のお客様にも対応できる小上がり席も完備。コース料理もあり宴会でのご利用も大歓迎です。
仲の良い友人や家族と一緒に、くつろぎ空間で美味しいお寿司を頂きませんか?
店内のテーブル席は全室個室となっています。友人や仲間だけの空間で、周りを気にせずゆっくりとお食事を楽しむことができます。
個室席とは対照的に、弧を描く白木のカウンター席は開放的ながらも、木の温もりが感じられる落ち着きのあるつくりに。
団体のお客様にも対応できる小上がり席も完備。コース料理もあり宴会でのご利用も大歓迎です。
仲の良い友人や家族と一緒に、くつろぎ空間で美味しいお寿司を頂きませんか?
人気のランチメニュー
・ランチ寿司セット「波」1,000円(10貫・小鉢・味噌汁)(税込)
・ランチ寿司セット「海」1,500円(15貫・小鉢・味噌汁)(税込)
※商品の内容は時期により異なる場合があります。
・ランチ寿司セット「海」1,500円(15貫・小鉢・味噌汁)(税込)
※商品の内容は時期により異なる場合があります。
COREZOインタビュー
対談者のご紹介
てんちょうちゃん
料理長 西田さん
まずは、「とらふぐ」という店名の由来を教えてください。
「とらふぐ」は高級食材のフグの中でも特に高価で旨みのある食材と言われています。そして、とらふぐは非常に万能な食材で捨てるところが無い食材と言われています。「たくさんのお客様にご対応できるお店にしたい」という思いから、「とらふぐ」と命名しました。
お寿司や食材へのこだわり、お店の特徴について教えてください。
使用する魚介類はほとんどが地物です。氷見で水揚げされた朝獲れで新鮮な食材を中心に調理しています。また、当店はカウンターを除いて全室個室であるものこだわりポイントです。お客様がリラックスしてお食事を楽しんで頂ける環境づくりを心掛けています。
確かに、全室個室だと周りを気にせずゆっくり食べられますね。
最後に、お店の人気メニューと、西田さんのおすすめメニューについて教えてください。
最後に、お店の人気メニューと、西田さんのおすすめメニューについて教えてください。
お昼はお得でボリュームのあるランチメニューが人気ですね。
夜は単品メニューが中心で、カワハギのお寿司や真ダラの白子が人気です。
提供するメニューは時期によって変わりますが、私のおすすめは地物の白身を使ったお寿司です。人気のカワハギ、オコゼなどが個人的に好きですね。ご来店の際は、旬の地物握りを是非ご賞味ください!
夜は単品メニューが中心で、カワハギのお寿司や真ダラの白子が人気です。
提供するメニューは時期によって変わりますが、私のおすすめは地物の白身を使ったお寿司です。人気のカワハギ、オコゼなどが個人的に好きですね。ご来店の際は、旬の地物握りを是非ご賞味ください!
基本情報
店舗名 | 回転寿司とらふぐ |
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住所 |
富山県富山市太郎丸西町2丁目6-16 |
電話番号 | 076-461-3374 |
定休日 | 水曜日(祝日を除く) |
お支払い | 北國VISAデビットカード利用可能 |
この記事は2022年4月1日の情報であり、記載内容が変更となっている可能性もございますのでご了承下さい。 |