[かなや]

かなや

丁寧に素材に向き合いその季節でしか味わえない「旬」を最高の形でお届けできるよう日々努めております。料理を通じて四季の移ろいを感じていただければ幸いです。
北陸には豊富な海の幸山の幸がございます。心置きなく存分にご堪能ください。

秘伝の郷土料理 加賀 治部煮

【料理のこだわりポイント】 治部煮は古都金沢を代表する郷土料理です。 鶏肉をそぎ切りにして小麦粉をまぶし だし汁に醤油、みりん、砂糖、酒を合わせ すだれ麩や加賀の季節野菜を入れて とろみをつけたものです。 最後にわさびを添えれば完成です。 かなやでは80年以上、進化を加えながら 創り方を受け継いでおります。 ぜひここでしか味わえない逸品を ご堪能ください。

食事処

お食事会場内での「密集」を防ぐ為、ご希望のお時間に添えない可能性がございますが、ご了承ください。 食事処を利用のお客様は、安全な距離が保てるテーブル配置でご用意をいたします。

朝を彩るかなやの朝ごはん

朝食

北陸の海の幸 旬の味を堪能

稀少な魚でほとんど流通にのらない高級魚「のどぐろ」、希少価値の高い金沢ブランド牛「能登牛」、今ではブランド野菜として有名な「加賀野菜」など、北陸ならではの海の幸や旬の食材をふんだんに使用した料理長渾身の会席料理や洋のテイストを加えた創作料理など味覚で金沢を存分にお楽しみいただきます。